КГАУ "Лесопожарный центр"

В Железногорске на выставке современных систем безопасности представили оборудование, применяемое для тушения лесных пожаров

Сотрудники краевого Лесопожарного центра приняли участие в учебно-методическом сборе по подведению итогов работы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2022 году и постановке задач на 2023 год.

Мероприятие прошло в Железногорске на базе Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России. На нем также присутствовали главы муниципалитетов края, представители краевых властей, правоохранительных органов, ГУ МЧС по краю. Участники обсудили темы по обеспечению безопасности населения, в том числе вопросы межведомственного взаимодействия при тушении лесных пожаров.

В рамках учебно-методического сбора работала выставка «Современные системы безопасности и средства индивидуальной защиты», где была продемонстрирована новейшая техника и аварийно-спасательное оборудование, применяющееся при ликвидации ЧС различного характера.

Так, на площадке краевого Лесопожарного центра можно было увидеть оборудование и инвентарь, которые используют для ликвидации возгораний в лесном фонде – квадрокоптер, бензопила, различные модели ранцевых лесных огнетушителей. Все это было приобретено по нацпроекту «Экология». Кроме того, специалисты ЛПЦ представили методики, которые используют для противопожарной пропаганды.  

Сергей Емельянов, первый заместитель директора краевого Лесопожарного центра: «К сожалению, не все жители края до сих пор осознают, что в пожароопасный сезон необходимо проявлять максимальную осторожность при обращении с огнем: не разводить костры, не сжигать сухую траву и мусор. Ведь в условиях жаркой и ветреной погоды даже маленький очаг очень быстро может перерасти в крупный пожар с серьезными последствиями. Сотрудники краевого Лесопожарного центра непрерывно проводят профилактическую работу с населением по предотвращению возникновения лесных пожаров. Очень важно в этом вопросе тесное взаимодействие с органами местного самоуправления, которым необходимо со всей ответственностью подходить к принятию превентивных мер по недопущению возникновения лесных пожаров».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено: 01.12.2022, 09:45  
2010-2022 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"