КГАУ "Лесопожарный центр"

Для тушения возгораний и патрулирования лесов: лесные пожарные края получили новую спецтехнику

Краевые лесные пожарные получили последнюю в этом году партию спецтехники по нацпроекту «Экология». Два автомобиля УАЗ задействуют для тушения возгораний и патрулирования лесов в Сухобузимском и Енисейском районах.

Семен Наседкин, начальник Сухобузимской лесопожарной станции: «Конкретно наше подразделение охраняет от пожаров более 250 тыс. га лесного фонда. Это уже не первое поступление, мы уже активно используем  в работе лесопожарный модуль и квадроцикл и прицепы к ним. С новым автомобилем мы станем гораздо мобильнее, а значит и работа по тушению и предотвращению возгораний в лесах будет эффективнее».

Благодаря нацпроекту «Экология» в этом году лесные пожарные края получили около 500 единиц спецтехникиии инвентаря: гусеничные и колесные тракторы, лодки, тралы,  пожарные машины, бензопилы, зажигательные аппараты, ранцевые лесные огнетушители, резервуары для доставки воды.

Виталий Простакишин, директор краевого Лесопожарного центра: «Активное участие в нацпроекте «Экология» позволило нам практически на 50 % обновить и укрепить материально-техническую базу наших подразделений. Как результат – повысились оперативность обнаружения и тушения лесных пожаров. И самое главное – в 5 раз сократить площади, пройденные огнем в регионе»

Специалисты краевого Лесопожарного центра продолжают подготовку к новому пожароопасному сезону 2023 года. Проходят обучение, проверяют и ремонтируют оборудование и технику перед подготовкой к осенне-зимнему хранению.

Для справки

Модернизация краевой системы охраны лесов от пожаров – одно из ключевых направлений новой лесной политики, объявленной Александром Уссом для повышения ее эффективности. За 5 лет в крае значительно увеличили штат Лесопожарного центра – с 1600 до более 1900 человек, существенно обновили парк спецтехники и оборудования за счет более 2200 единиц транспорта и инвентаря, внедрили систему дистанционного видеомониторинга, создали новые подразделения, точки базирования и дозаправки авиации, в том числе в отдаленных территориях. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено: 05.11.2022, 10:45  
2010-2022 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"