Пожары фиксируются в сложной местности: уже 100 лесных пожарных из Красноярского края будут бороться с огнем в Тыве

20.09.2022, 07:00 Администрация
Печать

Краевой Лесопожарный центр направляет еще одну группу десантников-пожарных в Республику Тыву для тушения лесных пожаров. Это 50 специалистов из пяти подразделений - Кодинского, Долгомостовского, Саянского, Енисейского и Красноярского авиаотделений. 

В соседнем регионе пока сохраняется сложная обстановка в лесах. Площадь лесных пожаров продолжает увеличиваться. Поэтому власти продолжают наращивать лесопожарную группировку. Они повторно обратились к Губернатору Красноярского края направить с просьбой о помощи. Напомним, с прошлой недели на кромках пожаров там работают в том числе 50 специалистов из Красноярского края. Александр Усс поручил оперативно отреагировать на запрос соседей.

«Наша группа тушит лесной пожар в окрестностях села Бай-Хаак. Завозили нас туда на УАЗах до определенного места. Потом нужно идти почти два километра в гору. Рельеф сложный – горы, сопки. Также сильная захламленность и сложные погодные условия – жара и сильный ветер. Все это осложняет тушение. Источники воды далеко, поэтому вручную прокладываем минполосы, засыпаем очаги огня песком, распиливаем бензопилами валежник, нависающие и тлеющие деревья», - рассказал Герман Русин, инструктор десантно-пожарной группы Тасеевского авиаотделения ЛПЦ.

Напомним, этим летом Красноярский край оказывал помощь в тушении лесных пожаров в Якутии, Республике Коми, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

 

В Красноярском крае сейчас обстановка с лесными пожарами стабильная. По оперативной информации краевого Лесопожарного центра на 17.00 13 сентября, на территории края действуют 3 пожара в Ермаковском районе на площади 920 га. Все эти очаги возгораний локализованы. 

 

   

1(1).jpg 2(1).jpg 3(1).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено: 20.09.2022, 13:06