КГАУ "Лесопожарный центр"

Красноярец Федор Канзычаков представит край на всероссийских соревнованиях лесных пожарных

Сотрудник Красноярской лесопожарной станции Лесопожарного центра Федор Канзычаков представит Красноярской край на федеральном этапе VIII Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный-2022». Он пройдет с 6 по 9 сентября в поселке Софрино Пушкинского района Московской области.

Конкурс проводится в два этапа – региональный и федеральный. Федор Канзычаков одержал победу на отборочном этапе в Красноярском крае. Он работает в краевом Лесопожарном центре уже не первый год. Постоянно повышает уровень профессионального мастерства.  Сейчас ему предстоит продемонстрировать свои навыки в борьбе с огнем на федеральном этапе конкурса, где выступят лучшие лесные пожарные из 21 региона России и Республики Беларусь.

«Настрой хороший! Волнение присутствует, куда без этого, но чувствую уверенность в своих силах. Перед поездкой в Москву я вдвойне усилил нагрузку на тренировках. Поэтому готов к любым испытаниям. Да и во время работы нам регулярно приходится сталкиваться с большими физическими нагрузками», - рассказал  Федор Канзычаков.

Участникам предстоит пройти лесопожарную полосу препятствий: преодолеть имитированные под завалы и буреломы препятствия, потушить условный  пожар, умело обращаться с бензопилой, ранцевым огнетушителем и мотопомпой. Затем показать свою физическую подготовку – это отжимание, бег по пересеченной местности и подтягивание. Во время третьего испытания проверят их способность ориентироваться на местности и умение быстро принимать решения в любой нестандартной ситуации.  

Все упражнения экспертное жюри будет оценивать не только по времени выполнения, но и по правильности, включая соблюдение требований техники безопасности.

Виталий Простакишин, руководитель краевого Лесопожарного центра: «Работа лесного пожарного требует не только стойкости и мужества, но еще высокого профессионализма. В краевом Лесопожарном центре очень серьезно относятся к подготовке сотрудников. Это высококлассные специалисты, которые прекрасно знают тактику и технику тушения лесных пожаров, для этого они проходят специальное обучение и тренировки. Свой профессионализм ежегодно подтверждают, в том числе участием в подобных конкурсах. Наши специалисты представляют регион на достойном уровне – входят в десятку лучших в стране».

 Напомним, в в этом году более 250 лесных пожарных края и 8 летчиков-наблюдателей по поручению Губернатора  Александра Усса помогали коллегам бороться со стихией в Якутии, Коми, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округе, Рязанской области.  

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено: 07.09.2022, 11:58  
2010-2022 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"