50 сотрудников краевого Лесопожарного центра вылетают спецбортом МЧС России тушить лесные пожары в Рязанской области

01.09.2022, 13:00 Администрация
Печать

В эти минуты самолет Ил-76 МЧС России вылетает в Рязанскую область. На борту – 50 профессиональных лесных пожарных из Красноярского края. Они будут помогать коллегам бороться с огнем в условиях объявленного режима ЧС.

С просьбой усилить группировку за счет межрегионального маневрирования к Губернатору Александру Уссу обратился врио главы Рязанской области Павел Малков.

Алексей Большаков, первый заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края: «Глава края поручил оперативно сформировать десант из специалистов подразделений Лесопожарного центра. В нее вошли сотрудники из Красноярска, Енисейского, Ермаковского, Саянского, Тасеевского районов, а также Пировского муниципального округа. С собой наши специалисты везут все необходимое для борьбы с огнем, в том числе оборудование. По прибытии в Рязанскую область, красноярцев распределят по действующим лесным пожарам»         

Напомним, более 200 лесных пожарных из Красноярского края сейчас помогают бороться с огнем республике Коми  и Ханты-Мансийскому автономному округу, в их числе летчики-наблюдатели, которые координируют работы по тушению возгораний и переброске специалистов по кромкам возгораний.  

 

 

   

W4.jpeg W5.jpeg W6.jpeg

W7.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено: 05.09.2022, 12:56