КГАУ "Лесопожарный центр"

Краевой Лесопожарный центр усиливает южные подразделения дополнительными группами десантников-пожарных из северных районов

В Шушенский и Ермаковский районы перебрасывают 38 десантников-пожарных из Пировского и Енисейского авиаотделений ЛПЦ для борьбы с лесными пожарами. 

Андрей Бамбуленко, заместитель руководителя краевого Лесопожарного центра: «По прогнозам синоптиков на предстоящей неделе на юге края ожидается повышение температуры воздуха до +30 градусов и высокая грозовая активность. Это может осложнить обстановку в лесах, учитывая, что на этих территориях наблюдался дефицит осадков. Поэтому было принято решение о доставке дополнительных сил и средств в районы, попадающие в зону риска. Базироваться специалисты будут на Ермаковском авиаотделении».

Сейчас лесные пожарные ведут борьбу с огнем в Шушенском районе, где после прохождения грозового фронта произошло возгорание в труднодоступной местности. Очаг огня зафиксировал летчик-наблюдатель, выполняя авиапатрулирование территории лесного фонда. На место возгорания вертолетом доставили группу десантников-пожарных и специалистов наземной службы – всего 41 человек. Сегодня туда перебросят еще 30 авиапожарных.

Юрий Крапивин, начальник Ермаковского авиаотделения: «Лесной пожар действует в труднодоступной гористой местности, что осложняет тушение. Специалисты вынуждены действовать вручную: они заливают пламя из ранцевых лесных огнетушителей, закапывают песком, распиливают сухие и поваленные деревья при расчистке захламленных участков. Там, где есть возможность, пускают отжиг от естественных рубежей».

Напоминаем, что также специалисты краевого Лесопожарного центра оказывают помощь в тушении лесных пожаров другим регионам - республике Якутия и Ханты-Мансийскому автономному округу. Туда были направлены более 80 парашютистов и десантников-пожарных.

Для справки 

В этом году благодаря дополнительным средствам, выделенным из федерального бюджета, удалось значительно укрепить лесопожарные формирования и расширить штат авиаслужбы краевого Лесопожарного центра на 186 десантников-пожарных. Также продолжает поступать новая спецтехника по нацпроекту «Экология». Все это – часть масштабной модернизации системы охраны лесов от пожаров, которая проводится по инициативе Губернатора Александра Усса. Благодаря этим мерам удается держать ситуацию с лесными пожарами под контролем и не допустить переходов огня лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено: 09.08.2022, 16:43  
2010-2022 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"