КГАУ "Лесопожарный центр"

Специалисты краевого Лесопожарного центра завершают выполнение противопожарных мероприятий в лесах

В Красноярском крае завершаются противопожарные мероприятия по охране лесов от пожаров, которые специалисты краевого Лесопожарного центра выполняли в рамках государственного задания в течение пожароопасного сезона.

Так, с начала года было обустроено и обновлено более 8000 км противопожарных минерализованных полос, которые обеспечивают защиту от возможного перехода огня как на территорию лесного фонда, так и из него, а также служат опорной линией при пуске встречного огня во время тушения лесного пожара.

Особое внимание специалисты краевого Лесопожарного центра уделяют наличию и состоянию лесных дорог, ведь от этого зависит качество и оперативность патрулирования, доставка сил и средств к местам возгораний. В 2021 году построили, реконструировали и благоустроили более 151 км лесных дорог.

«Обычно эти работы проводятся осенью, чтобы весной в пожароопасный сезон защитить примыкающие к лесу населенные пункты от возгораний. На сегодняшний день мы обустроили, обновили и прочистили более 200 км минполос, а также сделали четыре км лесных дорог.  Добраться до труднодоступных мест помогает и новая техника, которую мы получили по нацпроекту «Экология»: трактор высокой проходимости, вездеход МТЛБ, трал, пожарная машина. Техника крепкая, проходимая, маневренная - идеальна для пересеченной болотами местности», - рассказал начальник Емельяновской лесопожарной станции Виктор Федоров. 

Для удобства жителей в лесах региона лесные пожарные организовали 87 мест отдыха, где есть все необходимое для безопасного пребывания на природе – беседки и места для безопасного разведения костра. Разместили 284 информационных плаката с правилами пожарной безопасности и правильного поведения в лесу, а также установили 47 шлагбаумов, обеспечивающих пожарную безопасность в лесах. 

Руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин: «Качественно и в срок проведенные противопожарные мероприятия в лесах сводят к минимуму возможность появления очагов возгораний и их распространение, что значительно уменьшает нанесенный в результате лесных пожаров ущерб и последствия от них. В настоящее время такие мероприятия в регионе выполнены более чем на 97%, в ближайшее время мы их завершим и начнем активную подготовку к пожароопасному сезону 2022 года».

 

Обновлено: 03.10.2021, 10:25  
 2010-2021 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"