КГАУ "Лесопожарный центр"

Красноярцы смогли увидеть новую лесопожарную технику и оборудование во время церемонии закрытия чемпионата «Сибирский Лесоруб - 2021»

Краевой Лесопожарный центр принял активное участие в церемонии закрытии регионального этапа конкурса «Сибирский Лесоруб - 2021». 

На площади острова Татышев была представлена специализированная техника, инвентарь и оборудование лесных пожарных: лесопожарный модуль, командно-штабной комплекс, РЛО, воздуходувки, мотопомпы, пилы, топоры, парашюты.  

Для детей провели квест «Лесным пожарам – НЕТ!». Юным участникам выдали маршрутные листы по площадкам, где они могли продемонстрировать свои знания о лесе и применить их на практике. Помощниками выступили сотрудники краевого Лесопожарного центра и волонтеры – студенты Красноярского техникума промышленного сервиса.

Ребят познакомили с различными видами костров, научили правильно собирать рюкзак в поход и работать в команде. На площадке «Я б в пожарные пошел!» они смогли примерить форму лесных пожарных, пробежать эстафету, а затем сфотографироваться в фотозоне возле палатки на походных стульчиках, за рулем пожарной машины или квадроцикла.

«Больше всего детям, конечно, понравилась техника и оборудование. Они смогли посидеть за рулем пожарной машины, ощутить вес парашюта, при помощи РЛО и мотопомпы самостоятельно сбить пластиковые бутылки водой. Много споров возникало на площадке по сбору походного рюкзака. У родителей одно представление о том, что нужно взять, у детей другое. Например, спорили, нужно ли брать зубную щетку. Почему важны такие мероприятия? Дети познакомились с профессией лесного пожарного, они увидели в нас героев и уже понимают, что ничего поджигать не нужно», - рассказал командир Центрального авиазвена краевого Лесопожарного центра Александр Киселев. 

Только после прохождения всех маршрутов каждому конкурсанту вручили подарки. В итоге ребята провели время не только весело, но и с пользой. Ведь во время квеста они узнали не только о правилах безопасного поведениях, но и о работе людей, которые охраняют леса от огня. 

Добавим, что на данном мероприятии были представлены локации различных сфер лесной отрасли: свое мастерство показали резчики по дереву, огромные форвардеры сыграли в шахматы, сотрудники Центра защиты леса познакомили с вредителями лесов и многое другое.

 

Обновлено: 20.06.2021, 09:34  
 2010-2021 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"