КГАУ "Лесопожарный центр"

Сотрудники краевого Лесопожарного центра провели детский конкурс в защиту хвойных деревьев

В преддверии новогодних праздников самыми уязвимыми в лесах становятся хвойные красавицы. Во многих семьях это уже традиция – нарядить елку, водить вокруг нее хороводы, а после еще и находить под ее ветвями подарки. Но только что будет с ней через несколько дней? Запах хвои улетучится, иголки начнут осыпаться, игрушки снимут и оставят это дерево доживать свой век возле мусорных баков. Так пусть живые елочки радуют своей красотой в лесу! А Новый год можно встретить и с их искусственными копиями. Они не менее красивы. А для неповторимого хвойного запаха достаточно и трех веточек.

 Для привлечения внимания детей и их родителей к проблеме сохранения хвойных деревьев в декабре сотрудники Иланской ПХС провели детский конкурс среди учеников младших классов в общеобразовательной школе №1 на самую лучшую искусственную ель.

- Школьникам нужно было из подручных средств самим сделать елочку, - рассказал Иван Нифонтов, начальник Иланской ПХС. – Участников было очень много – это три третьих класса, три четвертых, три вторых и четыре первых. Они сами все делали – собирали материалы, мастерили, украшали. Сама суть этого конкурса: сохраним лес и наши елочки, не надо их вырубать, а праздник можно создать и своими руками.

И дети старались! Самое главное – они делали это вместе. Ведь победить должен не какой-то конкретный ребенок, а целый класс. После они устроили выставку своих деревьев. На суд жюри представили звездную елочку, конусную с разноцветной мишурой, зеленую красавицу из картона, ель из реек, блистающую гирляндами. Белые шары тоже превратили в праздничный символ года, как и стремянку.

- Я считаю, что участники справились на отлично! – подвел итоги мероприятия Иван Нифонтов. – Как проходило голосование? В комиссии был я, завуч и два преподавателя. Оценивали лично и в цифровом варианте. Все елочки осмотрели, проголосовали. Самый креативный класс был награжден дипломом, кубком и сладким призом! Выиграл 4 «Г» класс, они соорудили три елки – все из экологически-чистого материала, который делали на уроках технологии.

Ребятам вручили грамоты, сладкие подарки и оригинальный кубок в виде веселой елки – это добрый дух леса в японской мифологии. Сотрудники краевого Лесопожарного центра сами придумали его макет, а после заказали его изготовление в Красноярске. Поэтому существует он в единственном экземпляре и сейчас украшает класс победителей конкурса.

Обновлено: 30.12.2020 12:39  
 2010-2021 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"