Работники предприятий лесной отрасли рассказали о своих профессиях

14.10.2020 12:03 Администрация
Печать

Сотрудники краевого Лесопожарного центра присоединились к акции «Лесники открывают двери» и весь сентябрь проводили профориентационную работу с населением

Они устраивали экскурсии, конкурсы, квесты, квизы на знание лесных профессий и на рабочем месте, и – самое главное – приходили в гости к школьникам и студентам: вели открытые уроки, рассказывали о противопожарной безопасности в лесу и непростой работе каждого представителя лесопожарной профессии. 

Так, квест для четвероклассников школы № 7 провели работники отдела по пропаганде в области охраны лесов ЛПЦ, Института леса и Минлесхоза, а сотрудники Чуноярского авиаотделения сами пришли на открытый урок в местную школу. 

«Большая роль в нашей работе отводится противопожарной пропаганде, так как охрана леса от огня – это совместная ответственность и лесных пожарных, и населения. Важно, чтобы люди знали о нашей работе, понимали, какие их действия могут спровоцировать возгорание и привести к серьезным последствиям, а какие, напротив, помогут его не допустить. Поэтому работники наших территориальных подразделений традиционно относятся к таким акциям с большим вниманием», – рассказывает первый заместитель руководителя Лесопожарного центра Сергей Емельянов. 

Всего в рамках акции работники лесной отрасли провели 305 разнообразных мероприятий и больше тысячи бесед, слушателями и участниками которых стали больше 10 тысяч жителей края – в основном, школьники и студенты. 

Акция "Лесники открывают двери" проводится в рамках краевой кампании "Вместе сохраним леса", поддержанной Фондом президентских грантов.

 

 

Обновлено: 15.10.2020 16:51