В школу лесовода-исследователя попали дивногорские подростки

12.10.2020 12:09 Администрация
Печать

Ребята – необычные подростки, они слушатели Школы лесной экологии. Три дня они интенсивно осваивали методологию проведения лесоводственных исследований: изучали лес и его компоненты, разбирались с азами лесной таксации – измеряли высоту деревьев и полноту стволов. В роли наставников выступили специалисты краевого Лесопожарного центра и министерства лесного хозяйства.

Так, сотрудники отдела по пропаганде в области безопасности лесов рассказали подросткам о том, что такое лес, из каких деревьев он состоит и как уберечь его от пожаров.

 – Самая интересная часть – это практические занятия. Ребята их ждут больше всего, – рассказывает специалист Лесопожарного центра Анна Авхадеева, – в этот раз мы ставили опыты и определяли всхожесть, жизнеспособность и доброкачественность семян лесохозяйственных пород.

По итогам сессии ребята определились с темами для своих будущих исследовательских работ, наметили гипотезы этого исследования и теперь продолжат постигать лесную науку самостоятельно. На сессии в феврале, которая будет посвящена благоустройству мест отдыха в лесных массивах, ребята поделятся промежуточными итогами своих исследований.

 

 

Обновлено: 13.10.2020 15:55