КГАУ "Лесопожарный центр"

Особый противопожарный режим отменен в Красноярском крае

С 23 сентября на территории Красноярского края отменяется действие особого противопожарного режима. Решение об этом приняло региональное Правительство. 

Напомним, в этом году в крае особый противопожарный режим вводили поэтапно: с 14 апреля он начал действовать в центральных и южных районах, с 28 апреля – в северных районах, а с мая – и в арктической зоне. 

В период действия режима на территориях муниципалитетов, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на предприятиях запрещалось разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. 

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что органы местной власти и сотрудники пожарной охраны во время весенне-летнего пожароопасного периода приняли все необходимые меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, прилегающих к лесам. 

«Главы муниципальных образований на время действия особого противопожарного режима провели всестороннюю разъяснительную работу с населением, а также обеспечили эффективное взаимодействие всех структур для предупреждения пожаров», – сказал Анатолий Цыкалов.

Обновлено: 23.09.2020 11:18  
 2010-2020 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"